Новости дня

18 июля, среда













































Появились подробности акции в Волгограде, в ходе которой чудотворная икона облетела город


Священники с иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» облетели Волгоград на вертолёте. Доставленная из Москвы икона почитается верующими как чудотворная.    

В среду, 1 января, образ Богородицы облетел пострадавший от терактов Волгоград, передают СМИ.  

Религиозная акция была проведена по инициативе Волгоградской епархии и мэра Волгограда Ирины Гусевой. По мнению инициаторов, чудотворная икона «поможет, прежде всего, в душевном исцелении раненых от теракта, в утешении и умягчении сердец родственников погибших».    

В связи с этой акцией председатель комитета информационной политики администрации Волгограда Марина Кригер напомнила легенду, согласно которой осенью 1942 года Сталин отдал секретный приказ – облететь на самолёте Сталинград, где тогда шли ожесточённые бои. На борту самолёта якобы находилась Казанская икона Божией матери, и узнав об этом, солдаты окрепли духом и одержали победу над врагом.  

Добавим, что утром 1 января в Казанском кафедральном соборе Волгограда перед Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы был совершён молебен «Об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы». 

Читайте также: 

Выяснилось, каким образом Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Волгограде, прибыв в город

Почему России не спастись от новых терактов

и другие материалы о ТЕРАКТАХ 29 и 30 ДЕКАБРЯ В ВОЛГОГРАДЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!