Новости дня

18 июля, среда













































Учёные выдвинули первые теории относительно загадочных захоронений, которые удалось обнаружить в сибирской деревне Старый Тартас


Российские эксперты из Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук обнаружили скелеты мужчин и женщин, которые лежали в объятиях друг друга. Некоторые держались за руки или имитировали половой акт. Согласно первой теории, погребения указывают на начало нуклеарной семьи в древнем обществе, вторая версия заключается в том, что после смерти мужа убивали его жену, а потом супругов хоронили вместе.

В целом, археологические раскопки коснулись приблизительно 600 древних могил возрастом около 3500 лет в деревне Старый Тартас в Сибири. Об этом 31 декабря сообщает The Russian Times. 

Руководитель раскопок из Института археологии и этнографии Сибирского отделения, профессор Вячеслав Молодин заявил, что сейчас можно лишь догадываться о том, что это за находки. В любом случае, необходимо дождаться ДНК-экспертизы.

Другой профессор Санкт-Петербургского государственного университета, Лев Клейн думает, что погребенные люди могли верить в реинкарнацию под влиянием ритуалов Дикша, согласно которым человек при жизни жертвовал своим телом богам и должен был выполнить половой акт перед смертью.

Читайте также:

Археологи и сотрудники Мосгорнаследия поведали о кладе, который им удалось обнаружить на территории московского "Арбатского частного дома"

Археологи поведали об удивительных находках времен неолита, обнаруженных на Курильских островах

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!