Новости дня

21 ноября, среда













































Надежда Толоконникова и Мария Алехина рассказали, у кого возьмут деньги на свой новый проект


В ходе пресс-конференции, транслируемой по телеканалу «Дождь» 27 декабря, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина высказали свои идеи и мысли о заключенных, Ходорковском и своей деятельности.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина сообщили, что не собираются больше проводить какие-либо акции. Единственное, на чем девушки собираются сфокусироваться - проект «Зона права».

В своем новом проекте амнистированные участницы Pussy Riot планируют помогать заключенным, принимая жалобы о правонарушениях в тюрьмах и колониях России. Девушки отметили, что собираются организовать проект исключительно своими силами и с помощью краудфандинга - народного финансирования. В проекте будет участвовать Алексей Навальный, который будет следить за расходованием средств.

Также Толоконникова и Алехина заявили, что не рассчитывают на материальную помощь Михаила Ходорковского. «Он важен нам как очень сильный человек», - сказала Толоконникова, - который прошел «гораздо более сильный тюремный опыт».

Кроме того, Надежда Толоконникова заявила, что хотела бы видеть Ходорковского занимающим пост президента России. Девушки также выразили надежду на сотрудничество с экс-главой «ЮКОСа».

Напомним, что ранее Михаил Ходорковский и участницы Pussy Riot обменялись открытыми письмами. Ходорковский желал девушкам сил и терпения, а также не держать в сердце зла; участницы Pussy Riot в ответном письме выразили Ходорковскому надежду на совместную работу.

Смотрите фотогалерею Самые грандиозные пролеты Pussy Riot на престижных премиях [ФОТО]

Читайте также:

Пётр Верзилов рассказал, с какой трудностью Надежда Толоконникова и Мария Алёхина столкнулись во время перелёта из Красноярска в Москву, а также назвал время и место проведения пресс-конференции

Зачем на самом деле Владимир Путин освободил Михаила Ходорковского, Pussy Riot и фигурантов "Болотного дела"

И другие новости по теме ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ТОЛОКОННИКОВОЙ И АЛЁХИНОЙ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания