Новости дня

15 октября, понедельник













































Представители группы "Война" сообщили подробности освобождения участницы "Pussy Riot" Марии Алехиной


Участница "Pussy Riot" Мария Алехина покинула исправительную колонию как освобожденная по президентской амнистии. В твиттере группы "Война" сообщается, что из тюрьмы девушку увезли в неизвестном направлении, не поставив в известность даже ее адвоката.

23 декабря в колонию Нижнего Новгорода, где находилась Мария Алехина, были доставлены документы об амнистировании осужденной.

Как сообщают представители группы "Война" в твиттере, адвокат Алехиной присутствовал на оглашении постановления об освобождении, однако затем его попросили покинуть помещение, объяснив это тем, что Алехиной нужно переодеться.

"Через 10 минут адвокат с удивлением увидел колонну машин выезжающих из шлюза ИК-2. Ему сообщили, что в них начальство увозит Алехину!" - говорится в твиттере группы. Представители арт-группы выражают надежду, что Алехину везут не в аэропорт для выдворения из страны.

Напомним, ранее Мария Алехина, осужденная на два года колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, заявляла, что не намерена выходить на свободу по амнистии, ссылаясь на дела в колонии, которые она хотела бы завершить.

Вторая участница "Pussy Riot", Надежда Толоконникова, на данный момент остается в колонии, однако известно, что документы о ее освобождении уже подготовлены. Ранее муж Толоконниковой, Петр Верзилов, сообщил, что остаток тюремного срока она проведет в больнице при колонии.

Смотрите фотогалерею Самые грандиозные пролеты Pussy Riot на престижных премиях [ФОТО]

Читайте также:

Фильм "Pussy Riot: панк-молебен" номинирован на "Оскар"; названы соперники картины Максима Поздоровкина и Майка Лернера

Провластный сенатор Вадим Тюльпанов сообщил, за какое женское качество он предложил наградить Надежду Толоконникову

и другие подробности ДОСРОЧНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ТОЛОКОННИКОВОЙ И АЛЕХИНОЙ

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку