Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Выяснилось, каким образом Пенсионный фонд России и фонд ЖКХ отреагировали на крах ведущих российских банков


Глава управления по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Колесников сообщил, что его фонд "постепенно забирает средства с депозитов и не заменяет их новыми"  в связи с тем, что существует неуверенность в финансовой устойчивости банков. Колесников также добавил, что фонд написал письмо в Центральный банк с просьбой о предоставлении гарантии надёжности банков.

Таким образом, 23 декабря появилась информация о том, что Фонд содействию реформирования ЖКХ пока не будет размещать свободные средства на депозитах. Такой же политики придерживается и Пенсионный фонд России (ПФР). Об этом сообщает "Газета.ру".

Следует отметить, что причина требования гарантий заключается в выбранной главой ЦБ Эльвирой Набиулинной, которая заняла этот пост в июне 2013 года, политики ликвидации ненадёжных банков. Кроме того, повлияли и массовые отзывы лицензий у банков. Как ранее сообщал "Собеседник.ру", 2 декабря появилась информация об отзыве лицензии у "Коммерческого Волжского социального банка".

Смотрите фотогалерею 5 главных признаков того, что банк скоро лопнет [ФОТО]

Читайте также:

Что делать, если банк лопнул

4 главных правила, как выбрать банк для вкладов

и другие материалы по теме КРАХ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания