Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















Почему вопросы корреспондента "Собеседника" Путину взбудоражили Россию

17:44, 20 декабря 2013

Что же вы так разволновались, ребята? Ну, не шибко профессионально задавала Лена Мильчановска вопросы Путину. Ну, сделала это эмоционально, наивно и даже по-детски. Но ведь «заставила» президента обратить внимание на умирающие печатные СМИ (кстати, это не касается газеты «Собеседник» - у нас все о'кэй), но ведь добилась от Путина ответа про корпоративы — мол, проводите, только не злоупотребляйте.

Думаете, я доволен тем, как Лена «пропиарила» наше издание? Ошибаетесь! Сразу же после путинской пресс-конференции я издал приказ, в котором: а) впаял Мильчановской выговор за непрофессионально и невнятно заданные президенту вопросы; б) объявил благодарность за то, что Лена достала Путина (и сделала это напрямую, минуя президентского цербера Пескова). Парадокс? Конечно. Но из парадоксов соткан этот мир, его коллизии.

А разве не парадокс, что Путин, отвечая на вопрос о «третьем сроке» Ходорковскому, ничего не сказал о помиловании, а несколькими минутами позже заявил, что он подпишет прошение Ходорковского, руководствуясь гуманитарными мотивами. И это была настоящая сенсация пресс-конференции, а отнюдь не наивные вопросы Лены Мильчановской президенту.

Так вот, сразу после пресс-конференции и мне, и в редакцию позвонили десятки людей, которые почему-то радовались за Лену и... просили ее не наказывать. А в это же время задыхался от злобы и желчи Интернет, проклиная Лену и... завидуя ей. Всё по-нашенски, по-русски. Даже Ксения Собчак не удержалась, снизошла до оценки Мильчановской: «новая Света из Иваново (имея в виду энтэвешную Курицыну) рождается на наших глазах». Удивила Наталья Тимакова, пресс-секретарь Д. Медведева, которая написала после вопроса Лены: полная потеря профессии. Что тут скажешь: жаль, конечно, что Тимакова потеряла профессию журналиста, уйдя из «Коммерсанта» на скучную службу в кремлевские и белодомовские кабинеты.

И еще: поразили коллеги-журналисты. У многих из них, правда, карьера складывается не так ярко, как у Лены Мильчановской, вот они и злобствуют, и оттягиваются в Сети, где возможно всё: и матерок, и обида, и враньё. А я вспоминаю фильм Ролана Быкова «Чучело». За что преследовали героиню Кристины Орбакайте? За то, что она была не такая, как все. Другая. Вот и пинали ее ногами...

Да, чуть не забыл. Невзирая на свою молодость (а Лене 25 лет), пресс-конференция с Путиным была не первым, как думают многие, выходом в свет Мильчановской. Она уже сделала интервью и с Цукербергом, и с Роналдо, и с Томом Крузом, и с патриархом Кириллом, и с Пласидо Доминго, и с Хосепом Гвардиолой, и со Скарлетт Йохансон... Согласитесь, неплохой список.

Вот я и говорю: люди, не будьте злыми. Будьте добрыми!!! И будет вам счастье. Очень скоро. Уже в 2014 году. С Новым годом!

Юрий Пилипенко, главный редактор газеты «Собеседник»

Читайте также:

Наталья Тимакова сообщила, кто "подставил" Дмитрия Медведева, вложив ему в уста идею о превращении Сочи в игорную зону

Интернет бурно отреагировал на беседу журналистки "Собеседника" с Владимиром Путиным: самые экстремальные отзывы и оценки блогосферы

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также