Новости дня

18 июля, среда

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник














Эксперты рассказали, как эффективнее всего отвлечь ребенка от компьютера


Ребенок за компьютером //
Ребенок за компьютером //

С ситуацией, когда подросток не может оторваться от монитора, сталкиваются все родители, в чьем доме есть связка «компьютер – подросток – интернет». Ваше подросшее чадо способно сидеть часами у экрана, не замечая ничего вокруг себя?

Как спасти ребенка от этой вездесущей сети? Интересно, что советуют по этому поводу французские психологи: не стоит так волноваться. У подростков в 13–15 лет есть огромная потребность в социализации: они жаждут познать мир и самих себя, причем самостоятельно – без помощи родителей. Интернет дает им такую возможность. Переписываясь на форумах, общаясь в чатах, подростки свободно говорят о своих чувствах, делятся идеями и фантазиями. Они открываются людям. Интерес к виртуальному общению обычно сбавляет обороты к 15–17 годам, уступая место живому общению.

Проблемы возникают в том случае, если ваш ребенок сидит за компьютером часами и отвлечь его невозможно. Не стоит полностью запрещать общение в сети, необходимо лишь его ограничить временными рамками. Причем психологи советуют договориться об этом с ребенком в 10–13 лет, т.к. договариваться о чем-то с 16-летним уже бесполезно. Дружеская переписка в сети? Пожалуйста, но только не за счет учебы, семейных отношений и сна.

Расскажите подростку о том, что такие знакомства бывают опасными. В чате под маской доброжелательного человека всегда может скрываться педофил. Предупредите сына или дочь, чтобы они ни при каких условиях не сообщали никому своего полного имени и адреса и не встречались с незнакомыми людьми.

Читайте также:

Ученые рассказали, как компьютер влияет на здоровье

Гаджеты: что такое хорошо и что такое плохо

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!