Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Появилась информация об обстоятельствах смерти легендарного британского гангстера Ронни Биггса


Ронни Биггс, участник "Великого ограбления поезда", скончался в Великобритании в возрасте 84 лет после продолжительной болезни.

Ронни Биггс и еще 14 человек совершили в 1963 году крупное ограбление поезда, который следовал по маршруту Глазго - Лондон. Добыча бандитов составила 2,6 миллиона фунтов стерлингов. Сейчас эта сумма эквивалентна 65 миллионам долларов. В процессе ограбления нарушители так сильно избили машиниста, что тот впоследствии стал инвалидом.

Ронни Биггс был арестован вскоре после ограбления и приговорен к 30 годам тюрьмы, однако через некоторое время бежал. Биггсу удавалось скрываться 35 лет, за это время он проживал во Франции, Австралии и Бразилии. В 2001 году гангстер вернулся на родину и был тут же арестован. Его продержали в тюрьме до 2009 года, после чего помиловали по состоянию здоровья. До момента смерти Биггс жил в доме престарелых.

Преступление принесло Биггсу немало славы: преступник продавал футболки и плакаты с изображением себя и развлекал японских туристов. Кроме того, о "Великом ограблении поезда" написано немало книг и снято несколько фильмов.

Ронни Биггс мало сожалел о содеянном, сообщает британское издание The Telegraph. Тем не менее преступнику было жалко жертв преступления. "Сильнее всего за Великое ограбление поезда поплатились семьи", - сказал Биггс.

Читайте также:

Стражи правопорядка поведали о многомиллионном ограблении банка в Санкт-Петербурге

9 самых ярких историй, связанных с деньгами

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания