Представитель узбекской общины Владивостока объяснил, почему организация отказывается оплатить содержание нелегальной мигрантки в российском роддоме

В среду, 11 декабря, стало известно, что узбекская община отказывается от ранее обещанной выплаты средств за содержание в роддоме Владивостока нелегальной мигрантки

Фото:

Узбекская община заявила, что российские врачи плохо обращались с нелегальной мигранткой, которая чуть не родила на крыльце роддома во Владивостоке, поэтому организация не будет оплачивать содержание девушки.

В среду, 11 декабря, стало известно, что узбекская община отказывается от ранее обещанной выплаты средств за содержание в роддоме Владивостока нелегальной мигрантки.

Как сообщает «Эхо Москвы», представитель общественной организации узбеков Баходир Нураков заявил, что никакой выплаты средств за содержание роженицы, помощь в родах, а также принятие женщины в роддом без медицинской страховки выплачено не будет. Он объяснил это тем, что врачи плохо обращались с женщиной, которая чуть не родила на крыльце медицинского учреждения. Узбекская община готова выделить средства только на билеты мигрантке и её детям.

Напомним, что в начале ноября жительница Узбекистана чуть не родила на крыльце роддома во Владивостоке. Врачам пришлось принять нелегальную мигрантку и оказать ей помощь в родах. Позже женщина сбежала из роддома, однако её нашли с ещё двумя детьми.

После инцидента суд постановил, что женщина будет выдворена из России до 25 ноября. Однако мигрантка не уехала в назначенный срок, после чего суд постановил принудительно депортировать женщину, но плохое самочувствие и последующая госпитализация мигрантки помешали депортации, которая была перенесена на 11 декабря.

Читайте также:

Обнародованы подробности нового законопроекта о предоставлении мигрантам медицинской помощи на территории России

Сотрудники правоохранительных органов установили, кто "заминировал" родильный дом № 3 во Владивостоке

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика