Новости дня

17 декабря, понедельник

















16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота















Представитель узбекской общины Владивостока объяснил, почему организация отказывается оплатить содержание нелегальной мигрантки в российском роддоме


Узбекская община заявила, что российские врачи плохо обращались с нелегальной мигранткой, которая чуть не родила на крыльце роддома во Владивостоке, поэтому организация не будет оплачивать содержание девушки.

В среду, 11 декабря, стало известно, что узбекская община отказывается от ранее обещанной выплаты средств за содержание в роддоме Владивостока нелегальной мигрантки.

Как сообщает «Эхо Москвы», представитель общественной организации узбеков Баходир Нураков заявил, что никакой выплаты средств за содержание роженицы, помощь в родах, а также принятие женщины в роддом без медицинской страховки выплачено не будет. Он объяснил это тем, что врачи плохо обращались с женщиной, которая чуть не родила на крыльце медицинского учреждения. Узбекская община готова выделить средства только на билеты мигрантке и её детям.

Напомним, что в начале ноября жительница Узбекистана чуть не родила на крыльце роддома во Владивостоке. Врачам пришлось принять нелегальную мигрантку и оказать ей помощь в родах. Позже женщина сбежала из роддома, однако её нашли с ещё двумя детьми.

После инцидента суд постановил, что женщина будет выдворена из России до 25 ноября. Однако мигрантка не уехала в назначенный срок, после чего суд постановил принудительно депортировать женщину, но плохое самочувствие и последующая госпитализация мигрантки помешали депортации, которая была перенесена на 11 декабря.

Читайте также:

Обнародованы подробности нового законопроекта о предоставлении мигрантам медицинской помощи на территории России

Сотрудники правоохранительных органов установили, кто "заминировал" родильный дом № 3 во Владивостоке

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания