Новости дня

21 ноября, среда













































Появилась информация о жалобе, которую адвокаты Ходорковского и Лебедева направили председателю Верховного суда


Адвокаты бывших совладельцев «ЮКОСа» обратились с жалобой к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Защита обжаловала решение судьи, который отказался в порядке надзора рассматривать приговор, вынесенный Ходорковскому и Лебедеву по второму делу. 

В ноябре судья Геннадий Иванов отказал защите в рассмотрении жалобы на приговор Хамовнического суда по второму делу «ЮКОСа». Адвокаты просят Вячеслава Лебедева отменить отказное решение и передать материалы дела в президиум Верховного суда. Кроме того, они требуют отменить все решения различных судов, вынесенные в отношении Ходорковского и Лебедева с 2010 года, и прекратить производство по делу.

Напомним, что в 2010 году Хамовнический суд увеличил срок заключения экс-главы «ЮКОСа» и его партнёра с 9 до 14 лет. Затем этот срок сократили до 11 лет. Сообщается, что амнистия в честь годовщины Конституции России не затронет Ходорковского и Лебедева; они должны выйти на свободу в 2014 году.  

Читайте также: 

Анатолий Сердюков и Евгения Васильева могут быть амнистированы; названы имена тех, кто под амнистию к 20-летию Конституции не попадет

Опубликованы подробности нового дела, к которому причастен Платон Лебедев

Михаил Ходорковский указал на юридические нестыковки в своем деле на заседании Верховного суда РФ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания