Стало известно, чем лучше занять ребенка, когда он болеет

Когда малыш болеет, часто основным развлечением для него становятся голубые экраны: телевизор, игровая приставка и т.д. Однако это не помогает выздоровлению, а наоборот – может вызвать головную боль, повышение температуры

Фото: Ребенок //

Когда малыш болеет, часто основным развлечением для него становятся голубые экраны: телевизор, игровая приставка и т.д. Однако это не помогает выздоровлению, а наоборот – может вызвать головную боль, повышение температуры. 

В небольших количествах, чтобы поднять настроение, к примеру, смешным коротким мультфильмом – можно. Но необходимо строго регламентировать время, отведенное на подобные развлечения. Какие же есть альтернативы?

Очень хороши аудиосказки. Интересная сказка захватывает, некоторые из них, например «Хроники Нарнии», способны удержать ребенка в постели час, а то и два. Для ребенка самое главное – забота и внимание. Поэтому что бы вы ни придумали – делайте это вместе. Играйте в настольные игры с ребенком, рисуйте вместе, делайте оригами, собирайте пазлы – все, что умеете. Побалуйте ребенка чем-то вкусненьким, не нарушая при этом диету, назначенную врачом.

Старайтесь как можно больше радовать болеющего, а вернее – выздоравливающего малыша. Перед сном интересно устроить театр теней. Включив фантазию, легко придумать массу развлечений, но при этом нужно следить, чтобы они не помешали полноценному дневному сну. Потому что сон, как известно, лучшее лекарство.

Читайте также:

9 мифов закона о тестировании школьников на наркотики

3 самых интересных подарка для детей

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика