Новости дня

19 декабря, среда






























18 декабря, вторник















Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский рассказал, сколько трудовых мигрантов нужно России


Глава ФМС Константин Ромодановский заявил о необходимости реформировать механизм квотирования иностранных работников в России. По его словам, стране требуется не более 6 млн иностранных работников. 

О предстоящей реформе Константин Ромодановский сообщил в понедельник, 9 декабря, на заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека.

Глава ФМС считает, что в ходе реформирования потребуется задействовать экономические рычаги. В течение нынешнего и следующего года, пообещал Ромодановский, появятся новые концептуальные решения данной проблемы. Пока же, по мнению чиновника, России вполне достаточно 6 млн трудовых мигрантов: "В более горячий период это будет порядка 7 млн иностранных граждан. Сколько нужно? Я думаю, нужно меньше". 

Согласно данным ФМС, на территории страны находятся около 11 млн иностранцев, 60% из которых приехали на заработки. Квота на разрешение на временное проживание иностранцев в России была установлена 6 декабря и в следующем году составит 98 880 человек.

Читайте также: 

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский объяснил, зачем России нужны не менее 300 тысяч мигрантов каждый год

Стало известно, когда в России может стартовать и закончиться процесс замены паспортов на десятилетние пластиковые карты

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания