Новости дня

21 июня, четверг













































Заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев сообщил, насколько опасны для Михаила Ходорковского новые уголовные дела, расследование которых сейчас ведётся


Заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев рассказал в пятницу, 6 декабря, что в отношении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который в настоящее время отбывает наказание в колонии, расследуются несколько уголовных дел, "которые имеют хорошую судебную перспективу". Такое заявление Звягинцев сделал, отвечая на вопрос, не коснется ли бывшего руководителя ЮКОСа предстоящая амнистия.

Между тем в Следственном комитете отказались рассказывать подробно о новых делах Ходорковского. Официальный представитель СКР Владимир Маркин отказался от разговора, объяснив это интересами следствия. "В интересах следствия я эту информацию не комментирую", - заявил он.

В свою очередь, защита Ходорковского заявила, что ничего не знает о каких-либо новых уголовных делах. Об этом сообщает портал Newsru.com со ссылкой на адвоката Ходорковского Вадима Клювганта.

Добавим, что как ранее сообщал "Собеседник.ру", 12 декабря в силу вступит амнистия, приуроченная к 20-летию Конституции России. Согласно проекту амнистии, по всей видимости, не выйдут на свободу Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, а также осужденные участницы группы Pussy Riot. Осужденный условно оппозиционер Алексей Навальный под амнистию, вероятно, также не попадет.

Читайте также:

Адвокат Ходорковского и Лебедева Карина Москаленко: Власть словно специально делает все так, чтобы оправдать второй судебный процесс. Или начать третий

5 знаменитых заключенных, чье этапирование превратилось в секретную операцию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания