Новости дня

23 октября, вторник













































Представители ЦБ и Агентства страхования вкладов проинформировали о подаче исков в отношении ещё двух банков


ЦБ РФ в лице Московского ГТУ Банка России подал иск о банкротстве "Мастер-банка". АСВ между тем подало иск к руководству обанкротившегося Межпромбанка в арбитражный суд Москвы.

В среду, 4 декабря, стало известно, что Центробанк РФ подал иск о банкротстве "Мастер-банка". Как сообщает "Газета.ру", Московское главное территориальное управление Банка России подало в арбитражный суд иск о признании ОАО "Мастер-Банк" банкротом во вторник, 3 декабря.

Ранее сообщалось, что обязательства по выплатам перед вкладчиками "Мастер-банка" составляют 31,1 миллиарда рублей. Со среды, 4 декабря, Сбербанк и банк "ВТБ 24" начинают банковские выплаты вкладчикам "Мастер-банка". Выплаты будут происзводиться в зависимости от фамилии вкладчика: лица с фамилиями, начинающимися на буквы от А до Л, смогут прийти за выплатами в Сбербанк, те же, чьи фамилии начинаются на буквы от М до Я, будут получать деньги в отделениях "ВТБ 24".

Напомним, что 20 ноября у "Мастер-банка" по решению ЦБ РФ была отозвана лицензия. Отзыв лицензии "Мастер-банка" стал крупнейшим страховым случаем во всей истории системы страхования вкладов в России.

В среду, 4 декабря, также стало известно, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск в арбитражный суд Москвы к руководству обанкротившегося Межпромбанка. Сумма иска превышает 75 миллиардов рублей, или более 90% суммы, которую банк остался в совокупности должен своим кредиторам после отзыва у него лицензии.

Смотрите фотогалерею 5 главных признаков того, что банк скоро лопнет [ФОТО]

Читайте также:

Что делать, если банк лопнул

Доктор Лиза, чей фонд потерял более 2 миллионов рублей из-за того, что "Мастер-банк" лишился лицензии, сообщила о дальнейшей судьбе организации

и другие материалы по теме КРАХ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания