Новости дня

21 июля, суббота







20 июля, пятница


























19 июля, четверг












Стало известно о двух новых решениях Владимира Путина и Минкультуры, ужесточающих борьбу с пиратством и воровством личных данных в Сети


Согласно новому закону, штрафы увеличатся почти в три раза. Кроме того, Министерство культуры подготовило поправки в «антипиратский» закон, добавив в поле его действия все объекты авторского права, кроме музыки.

3 декабря президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон об увеличении штрафов за нарушение требований о защите информации.

Закон предписывает штрафы за несоблюдение требований к защите информации в размере 1-1,5 тысячи рублей  для физических лиц, 1,5-2,5 тыс. руб.  для должностных лиц и 15-20 тыс. руб. для юридических лиц. Прежние суммы были в три раза меньше.

Кроме того, 3 декабря Министерство культуры внесло предложение по расширению действия закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», также известного как «антипиратский» закон. Согласно предлагаемым поправкам, в сферу влияния закона войдут не только видеофайлы, но и изображения и программное обеспечение.

Минкультуры предлагает ввести досудебное разрешение конфликта: по жалобе правообладателей хостинг-провайдер обязан уведомлять сайт о нарушении авторских прав, после чего в течение 24 часов спорные файлы должны быть удалены. На данный момент действие этого закона, принятого в августе 2013 года, распространяется только на фильмы.

Читайте также:

Алексей Волин объяснил, почему пользователи, скачивающие нелицензионный контент с торрент-трекеров, останутся безнаказанными

Стало известно, какой способ нашла соцсеть "ВКонтакте" для того, чтобы легализовать видеоархивы пользователей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!