Новости дня

26 сентября, среда

25 сентября, вторник












































Обнародована информация о том, как для Владислава Баумгертнера закончилось переизбрание совета директоров "Уралкалия"


На внеочередном собрании акционеров компании "Уралкалий" был избран новый совет директоров. В него вошел в том числе Владислав Баумгертнер, находящийся под арестом. Кроме него в совет вошли четыре независимых директора, бывший гендиректор компании Павел Грачев и другие.

Владислав Баумгертнер, находящийся под арестом в одном из московских СИЗО, был избран в новый совет директоров "Уралкалия" 29 ноября.

Как сообщается на официальном сайте компании, на внеочередном собрании акционеров было принято решение об избрании нового совета директоров, куда кроме Баумгертнера вошли "четыре независимых директора": Александр Волошин, Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж. Сообщается, что все они были членами совета директоров "Уралкалия" ранее.

В новый совет директоров "Уралкалия" вошли также его бывший генеральный директор Павел Грачев, исполняющий обязанности гендиректора Виктор Беляков, директор компании "Нафта Москва" Анна Колончина и управляющий директор той же компании Антон Аверин.

Напомним, Владислав Баумгертнер, экстрадированный ранее из Белоруссии, находится в Москве под арестом. Минск обвиняет Баумгернера в злоупотреблении полномочиями, в результате которых бюджету страны был нанесен ущерб в 100 миллионов долларов. Те же обвинения предъявлены Баумгертнеру в Москве. Ведется расследование.

 

Читайте также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, на что переквалифицировано обвинение Владиславу Баумгертнеру и какую взятку предлагали ему за продажу "Беларуськалия"

Как в деле Владислава Баумгертнера Белоруссия мстит Москве за российскую оппозицию

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания