Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Дмитрий Ливанов рассказал, в чём будет заключаться новый порядок проведения ЕГЭ в связи с введением раздела "Говорение"


С 2015 года некоторые предметы ЕГЭ школьники будут сдавать устно. Ребят будут приглашать по одному в специальную аудиторию, оборудованную средствами цифровой аудиозаписи. Их ответы будут записываться на аудионосители. Далее записи прослушают и расшифруют члены экзаменационной комиссии. В случае, если запись будет произведена некорректно, школьнику предоставят право в тот же день пересдать экзамен.

Глава Минобрнауки до конца 2013 года планирует подписать приказ об утверждении нового порядка проведения государственной итоговой аттестации. Об этом сообщает "Свободная пресса".

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов также заявил, что в этом году некоторые варианты будут опробованы в пилотном режиме, а уже потом "будут приняты окончательные решения для широкого применения".

Первым предметом, который ученики будут сдавать подобным образом, может стать иностранный язык. В дальнейшем такая часть появится и в экзамене по другим предметам; скорее всего, это нововведение распространится на все гуманитарные дисциплины.

Кроме того, Ливанов отметил, что во время ЕГЭ-2014 будут повышены требования к информационной безопасности, также значительно большее распространение получит использование видеонаблюдения. Это позволит исключить возможность утечки контрольных измерительных материалов. Об этом сообщает "Авторадио".

Читайте также:

Дмитрий Ливанов рассказал, какое нововведение поможет пресечь многочисленные нарушения на ЕГЭ

ЕГЭ на Северном Кавказе будет проводится иначе, нежели в остальных регионах Российской Федерации

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания