Новости дня

11 мая, вторник









10 мая, понедельник













09 мая, воскресенье












08 мая, суббота










sobesednik logo

Адвокат капитана судна Arctic Sunrise Александр Мухортов назвал условия, при которых активисты Greenpeace признают вину в нападении на платформу "Приразломная"

12:57, 28 ноября 2013

Адвокат капитана судна Arctic Sunrise Александр Мухортов назвал условия, при которых активисты Greenpeace признают вину в нападении на платформу "Приразломная"

Адвокат капитана судна Arctic Sunrise Александр Мухортов сообщил, что активисты Greenpeace готовы признать свою вину в нападении на нефтяную платформу "Приразломная", если их действие будет расценено как административное нарушение, а не как уголовное преступление. Если сторонников Greenpeace признают полностью невиновными в уголовном преступлении, то максимум, что им грозит - штраф или административный арест такого срока, что с учётом времени, которое они уже провели в СИЗО, они бы точно остались на свободе.

Юрист также отметил, что в случае, если следователи предложат "переквалифицировать дело на административку", то фигуранты дела могут обдумать это предложение.

Добавим, что экологи-россияне, которых отпустили из-под стражи под залог, покинули Санкт-Петербург. По данным портала NEWSRU.com, гражданам России разрешили выехать за пределы города при условии того, что они будут являться по вызову следователей и не совершат новых преступлений. Иностранцам же покинуть страну пока не разрешили, так как у них нет российской визы.

Читайте также:

В Greenpeace сообщили, почему компания "Газпром" имеет реальные шансы на победу в экологической антипремии Public Eye Awards

Почему Greenpeace не спасёт Русскую Арктику от нефтяной катастрофы

и другие новости по теме "ARCTIC 30": GREENPEACE, ПЛАТФОРМА "ПРИРАЗЛОМНАЯ" И СУД

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^