Новости дня

24 мая, четверг













































Выяснилось, на что важно обратить внимание в пост


Пост //
Пост //

Православный человек в своей жизни вырабатывает некий средний режим, в котором он живет, а благодаря посту он переходит в режим более напряженный.

Это так же, как в спорте: перед соревнованиями человек становится на особый режим питания, тренировок. А у христианина если получается перейти на более напряженный духовный ритм – цель поста достигнута.

Обычно мы привыкаем к своим небольшим на первый взгляд грехам: раздражаемся, где-то не проявим деликатности, где-то незаметно себе потакаем. А здесь проявляется искусство, подобное искусству и умению спортсмена достигнуть пика своих возможностей. Быть на пике всегда – невозможно, поэтому именно во время поста мы должны учиться жить более напряженно, чем в повседневной жизни.

Взять хотя бы такой пустяк, как телефонные разговоры. Ведь за две-три минуты можно спокойно сказать все, что мы развозим на сорок минут, а то и на добрый час. Почему? А судачим, перемываем косточки, одно и то же повторяем в зуде многоглаголания. А потом сетуем: времени не хватает, нет минуточки к сыну в дневник заглянуть, с дочкой о сокровенном пошептаться, умную книгу почитать, помолиться...

Читайте также:

10 этапов приготовления "Крамбл рататуя"

Великий пост: Рецепт "Рататуй"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания