Новости дня

22 ноября, четверг





















21 ноября, среда
























4 главных различия в подходах к школьному обучению ребенка


Школа //
Школа //

Из-за постоянных реформ в системе школьного образования, многие родители предпочитают учить ребенка дома. Сторонникам традиционного школьного образования есть что предъявить оппонентам, а хоумскулерам есть что на это ответить. Вот различие взглядов тех и других на одинаковые вопросы

1. «Ребенку нужна школа жизни»

Хоумскулеры: если под школой жизни подразумеваются стычки со сверстниками, унижения, давление со стороны педагогов и прочие малоприятные вещи, то они ребенку точно не нужны, потому что калечат его психику.

2. «Таких родителей считают странными»

Хоумскулеры: неправда. Родители, выбравшие домашнее образование, действительно не всегда оказываются понятыми директорами школ и сотрудниками департаментов образования, однако не всегда – не значит никогда. К тому же хоумскулеры – люди неробкого десятка и мнение окружающих их в данной ситуации волнует меньше всего.

3. «Без школы ребенок не научится общаться»

Хоумскулеры: домашнее обу­чение не подразумевает жизнь в четырех стенах, дети не изолированы и ходят гулять, в кружки, секции, школы искусств и пр. Причем у них для этого больше времени.

4. «В школе работают профессионалы, они умеют учить»

Хоумскулеры: к сожалению, не всегда. А сам процесс обучения устроен так, что это всегда конвейер: нет индивидуального подхода к каждому ребенку, который важен, а с некоторыми детьми просто необходим.

Ирина Проровская

Читайте также:

Как правильно заинтересовать ребенка учебой?

Почему учителя не могут спасти российскую школу

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания