Новости дня

14 августа, вторник
























13 августа, понедельник





















Источник в правоохранительных органах назвал главные причины, из-за которых СК РФ решил предоставить фигурантке дела "Оборонсервиса" госзащиту


Источник в правоохранительных органах сообщил, что Следственный комитет предоставил государственную защиту свидетельнице по громкому делу "Оборонсервиса" Динаре Биляловой. Главная причина - женщина активно сотрудничает со следствием, а также даёт показания относительно своей бывшей начальницы Евгении Васильевой.

Госзащиту получила Динара Билялова, которая работала в Департаменте имущественных отношений, а также руководила ООО "Мир". Об этом сообщает портал NEWSru.com.

Такое решение Следственный комитет принял после того, как от Биляловой и других свидетелей поступила информация о том, что главные фигуранты дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева и Анатолий Сердюков - давили на них.

Как писал ранее "Собеседник.ру", Евгения Васильева якобы организовала вывоз свидетелей из Москвы в разные регионы России, чтобы те не смогли рассказать о якобы совершённых ею противоправных действиях. В связи с этим фактом Мосгорсуд решил продлить Васильевой срок домашнего ареста до 23 февраля.

Добавим также, что в 2012 году государственную защиту предоставили обвиняемой по этому же делу Екатерине Сметановой. Женщина заключила сделку со следствием.

Читайте также:

Адвокат обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Юлии Ротановой Андрей Боровков рассказал, почему его подзащитной не хотят менять меру пресечения, несмотря на страшное заболевание

Бывший руководитель дочки ОАО "Оборонсервис" Наталья Дынькова объявила, почему дела против организации ведутся незаконно

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!