Новости дня

24 мая, четверг













































Британские журналисты объяснили, почему новый учебник истории для российских школ обманывает детей


Газета The Times обвинила составителей нового учебника по истории для школьников России в намеренной фальсификации исторических фактов в интересах Кремля.

В среду, 20 ноября, британская газета The Times объявила, что новые учебники по истории для российских школьников содержат неверный фактический материал.

Издание опубликовало статью, в которой говорится, что недавно одобренный в виде концепции учебник по истории для школьников России искажает исторические факты в угоду Кремлю. Газета также утверждает, что многие политики согласны с таким мнением и считают, что учебник крайне политизирован и отражает интересы окружения Владимира Путина и самого президента России.

Историк университета штата Аризона Марк фон Хаген уверен, что одобрение такого учебного пособия станет новой версией уже старой советской практики.

Напомним, что новый учебник по истории уже был концептуально одобрен Российским историческим обществом и в настоящее время ждет одобрения Кремля. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что создатели учебника стремились собрать в пособии только правдивые факты истории.

Читайте также:

Во что Единый учебник истории превратит Россию

В МЧС рассказали, когда выйдет в свет новое пособие по ОБЖ, которое министерство будет готовить совместно с детским писателем Григорием Остером

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания