Новости дня

25 сентября, вторник













































Сын осужденного учителя Ильи Фарбера рассказал о целях и сроках своей акции, в ходе которой он запер себя в клетку на Воробьевых горах


Петр Фарбер, сын сельского учителя Ильи Фарбера, осужденного на 7 лет колонии за взятку, начал акцию протеста в Москве, заперев себя в клетке на Воробьевых горах. Фарбер-младший заявил, что эта акция бессрочна. Дело против отца молодой человек называет сфабрикованным.

Петр Фарбер, сын осужденного сельского учителя, начал протестную акцию в 800 по счету день тюремного заключения своего отца Ильи Фарбера. Сын Петр Фарбер, запер себя в клетку на Воробьевых горах на неопределенный срок.

"Он был незаконно задержан, незаконно арестован, незаконно обвинен и судим", - заявляет молодой человек. По его мнению, знаменитое дело сельского учителя, начатое в 2011 году, полностью сфабриковано. В том, что невиновного Фарбера продолжают держать в тюрьме, Петр Фарбер видит месть "прокурорско-судейского сообщества" за разоблачение их "преступного лица".

Своей акцией Петр Фарбер надеется привлечь внимание общественности к делу сельского учителя и "вызволить отца из тюрьмы".

Напомним, в сентябре 2013 года Владимир Путин прокомментировал ситуацию с осуждением Ильи Фарбера, назвав этот случай "вопиющим" (подробнее здесь).

Отметим также, что в 700 день пребывания Ильи Фарбера в тюрьме Петр Фарбер и его сводный брат Роман Валеев устраивали акцию протеста на Красной площади. После нее Роман Валеев попал в больницу (подробнее здесь).

1 августа 2013 года суд приговорил сельского учителя Илью Фарбера к 7 годам колонии и штрафу в размере 3,1 миллиона рублей. Он был обвинен в вымогательстве взятки в размере 300 тысяч рублей с предприятия, осуществлявшего ремонт в Доме культуры, который возглавлял Илья Фарбер в селе Мошенка Тверской области. Сам обвиняемый заявлял, что требовал от бизнесменов вернуть ему вложенные в ремонт собственные деньги.

Читайте также:

Дмитрий Быков рассказал, во что выльются приговор Илье Фарберу и ставка на мерзость

Обнародовано, какие меры применила полиция по отношению к художнику Петру Павленскому, обвиненному в хулиганстве за акцию на Красной площади

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания