Новости дня

25 августа, воскресенье









24 августа, суббота















23 августа, пятница





















Супруга Нельсона Манделы пояснила, почему из-за перенесенной болезни легких бывший президент ЮАР не может говорить

15:00, 17 ноября 2013

Винни Мандела, супруга бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, сообщила, что он не может разговаривать после болезни, так как долгое время был подключен к системе искусственного жизнеобеспечения. Сейчас во рту Нельсона Манделы по-прежнему много трубок, которые мешают ему говорить.

Бывшая супруга Нельсона Манделы рассказала зарубежным журналистам о состоянии экс-президента ЮАР, перенесшего длительную болезнь.

Винни Мандела, бывшая жена Нельсона Манделы, сообщила, что экс-президент ЮАР после болезни не может разговаривать. Информация об этом появилась в зарубежных СМИ.

По словам женщины, Нельсону Манделе мешают говорить трубки, которые до сих пор находятся у него во рту. Дело в том, что во время болезни легких Мандела долгое время был подключен к системе искусственного жизнеобеспечения.

Врачи надеются, что со временем Нельсон Мандела вновь сможет разговаривать.

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", бывший президент ЮАР 95-летний Нельсон Мандела был госпитализирован из-за рецидива легочной инфекции в конце марта 2013 года. Спустя несколько месяцев его выписали из больницы, однако в июне 2013 года у него вновь обострилась легочная инфекция (подробнее здесь). В начале осени бывший президент ЮАР покинул госпиталь, продолжив лечение в своем доме в Йоханнесбурге (подробнее здесь).

Смотрите фотогалерею 5 главных наставлений Нельсона Манделы [ФОТО]

Читайте также:

Президент США Барак Обама объяснил, кем стал бывший лидер ЮАР Нельсон Мандела для всего мира

Михаил Ходорковский в статье "Десять лет в тюрьме" рассказал, почему российская оппозиция должна брать пример с Нельсона Манделы

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также