Обнародовано, какие меры применила полиция по отношению к художнику Петру Павленскому, обвиненному в хулиганстве за акцию на Красной площади

Петр Павленский, обвиняемый в хулиганстве, 10 ноября устроил акцию протеста у стен Кремля, прибив свои половые органы гвоздем к брусчатке на Красной площади

Фото:

Художник Петр Павленский, устроивший акцию протеста на Красной площади, обвинен в хулиганстве и в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело. 

Петр Павленский, обвиняемый в хулиганстве, 10 ноября устроил акцию протеста у стен Кремля, прибив свои половые органы гвоздем к брусчатке на Красной площади.

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на ГУ МВД по Москве, полиция обвинила художника Павленского в хулиганстве за его недавнюю акцию у стен Кремля. Против него возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"). В настоящее время Павленский находится под подпиской о невыезде.

По словам Павленского, акция, в ходе которой он прибил свои половые органы к брусчатке на Красной площади, была направлена против "апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества". Ранее отмечалось, что дата протестной акции совпала с Днем сотрудника внутренних дел России (подробнее здесь).

Петр Павленский известен подобными акциями: ранее он лежал голым и обмотанным колючей проволокой у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также зашил себе рот в поддержку группы Pussy Riot (подробнее здесь).

Читайте также:

Выяснились подробности акции, устроенной активистами "Другой России" у посольства Польши в Москве

Дальнобойщики, пытавшиеся устроить акцию протеста, перекрыв трассу "Дон" в Подмосковье, рассказали о причинах своего недовольства

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика