Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Обнародованы сведения о новом законопроекте депутатов Госдумы, направленном против пьяных водителей


На рассмотрение в Государственную думу РФ поступил новый законопроект, по которому каждый водитель, повторно попавшийся в пьяном состоянии за рулем, будет лишен автомобиля. С подобной инициативой выступил депутат Сергей Иванов. Закон аналогичный этому уже действует на территории Белоруссии.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил Государственной думе принять закон, аналогичный существующему в Белоруссии, направленный против нетрезвых водителей, сообщает «Российская газета».

В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Законопроектом предлагается ввести обязательное дополнительное наказание за повторное совершение данного правонарушения в виде конфискации транспортного средства». По мнению Сергея Иванова, лишение прав за подобное правонарушение является недостаточным наказанием, так как не исключает повторное появление в нетрезвом виде за рулем: «Конфискация машины позволит увеличить и степень ответственности».

В Российской Федерации в настоящий момент действует закон, по которому за управление автомобилем в нетрезвом состоянии установлено наказание в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей, а также лишение прав сроком от 1,5 до 3 лет.

Читайте также:

В Уфе пьяный водитель задавил двух пешеходов

Иракли: Пьяных водителей надо расстреливать!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания