Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Пол Маккартни привёл Владимиру Путину свои аргументы в защиту фигурантов дела Greenpeace, которые в данный момент находятся в СИЗО Санкт-Петербурга


Бывший участник популярной группы The Beatles Пол Маккартни просит освободить фигурантов дела Greenpeace, которые в сентябре 2013 года пикетировали платформу "Приразломная". Музыкант уверен, что Greenpeace не является антирусской организацией. Более того, активисты "зелёных" никогда не получали финансовую поддержку "ни от одного из правительств или компании в мире", отмечает Маккартни.

Музыкант обратился к президенту РФ Владимиру Путину в письме, текст которого был опубликован на зарубежном музыкальном портале 14 ноября.

"Будучи в отъезде так далеко, что уже и не знал, где нахожусь, как же я рад вернуться домой", - вспоминает Пол Маккартни строчки из песни Back in The U.S.S.R. Музыкант просит Путина о том, чтобы эти слова стали правдой для заключённых, которые, по его мнению, действовали мирными средствами, как и всегда это делает Greenpeace.

Стоит отметить, что Пол Маккартни ранее написал письмо в поддержку участниц группы Pussy Riot Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой.

Читайте также:

Стало известно, где будешь решаться вопрос о дальнейшей судьбе активистов Greenpeace

В Следственном комитете объяснили, почему активистов "Greenpeace" перевели из СИЗО Мурманска в Санкт-Петербург

а также другие новости о "ARCTIC 30": АКЦИЯ GREENPEACE У ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания