Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Стало известно, почему суд отклонил иск губернатора Брянской области, обвинявшего Юрия Шевчука в клевете


Суд Санкт-Петербурга отклонил иск губернатора Брянской области Николая Денина к Юрию Шевчуку. Денин обвинял лидера группы "ДДТ" в клевете. Лингвистическая экспертиза признала высказывания Шевчука оценочным суждением, не порочащим честь и достоинство губернатора. Конфликт произошел весной 2013 года, когда в Брянске был отменен концерт группы "ДДТ".

Губернатор Брянской области Николай Денин, обвинявший Юрия Шевчука в клевете, требовал взыскать с него 250 тысяч рублей.

Николай Денин подал иск в суд в июле 2013 года. Как сообщает "Лента.ру", он обвинял Шевчука в том, что высказывания, которые тот опубликовал в интернете, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.

Петербургский суд принял решение отклонить данный иск. Проведенная лингвистическая экспертиза признала высказывания Юрия Шевчука оценочным суждением и установила, что они не порочат имя Денина.

Конфликт между губернатором Дениным и музыкантом Шевчуком произошел весной 2013 года, когда в Брянске был отменен концерт группы "ДДТ". Юрий Шевчук опубликовал в интернете запись о том, что выступление группы было отменено якобы по настоянию Николая Денина, который при этом руководствовался политическими соображениями (подробнее здесь).

Читайте также:

Юрий Шевчук перестал поддерживать российскую оппозицию: на концертах "ДДТ" больше людей, чем на протестных акциях

Суд города Саров выяснил подробности скандала, в центре которого оказался известный спортсмен и актер Олег Тактаров

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания