Новости дня

13 ноября, вторник



12 ноября, понедельник










































Адвокат российского бизнесмена Сергея Полонского обнародовал неожиданную информацию касательно ареста своего подзащитного


11 ноября стало известно, что арестованный ранее камбоджийскими властями Сергей Полонский будет перевезен в Пномпень и передан иммиграционной полиции. Однако адвокат российского бизнесмена заявил, что в иммиграционную тюрьму его подзащитный так и не попал. В настоящий момент местонахождение Полонского неизвестно. Кроме того, правозащитник отметил, что камбоджийские власти проявили удивительную расторопность в аресте бизнесмена, что для них нехарактерно.

Адвокат Сергея Полонского утверждает, что ему неизвестно, где в настоящий момент находится его подзащитный, сообщает «Газета.Ру» 12 ноября.

По словам адвоката, к этому моменту Полонский должен был находиться в Центре временного содержания в Пномпене, куда помещают иностранных граждан перед экстрадицией, однако там бизнесмена нет.

Представитель бизнесмена подчеркнул, что Полонский был арестован по запросу российских властей и в соответствии с камбоджийским УПК, который предусматривает, что задержанный, ожидающий экстрадиции, должен быть помещен в иммиграционную тюрьму. Однако нынешнее местоположение подзащитного адвокату неизвестно, и власти Камбоджи пока не смогли прояснить сложившуюся ситуацию.

Кроме того, по словам адвоката, Сергей Полонский был задержан в понедельник «с удивительной поспешностью», несмотря на то, что в этот день в Камбодже выходной. В задержании бизнесмена принимали участие два десятка полицейских, что тоже, по мнению юриста, удивительно, потому что Полонский обвиняется в мошенничестве, а не в разбое.

Напомним, что в нашей стране бизнесмена Сергея Полонского обвиняют в хищении нескольких миллиардов рублей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею За что Сергей Полонский загремел в тюрьму во время отдыха в Камбодже [ФОТО]

Читайте также:

Адвокат Сергея Полонского рассказал об аресте своего клиента в Камбодже, где тот скрывался от полиции в джунглях

Представитель камбоджийской полиции объяснил, почему Сергея Полонского решено экстрадировать в Россию

поделиться:

Общество

Пассажиры экстренно севшего Boeing в Иркутске не смогли вылететь в Шанхай

Общество

Солнечная погода с высоким давлением ждет москвичей 13 ноября
Теперь Мамаев и Кокорин фигурируют не в футбольных, а в судебных телетрансляциях

Общество

Каким будет Новый год в "Бутырке" для Мамаева и Кокорина

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания