Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Выяснилось, когда цены на электроэнергию, тепло и газ начнут повышаться ускоренными темпами


Минэкономразвития планирует перейти на повышенную индексацию цен на тепло, газ и электроэнергию. Начиная с 2017 года рост тарифов на услуги ЖКХ будет исходить из соотношения от 1,1 до 1,3 повышения уровня инфляции (в годичном расчёте в сравнении с декабрём прошлого года). Между тем задолженность россиян за услуги ЖКХ уже составляет более 248 миллиардов рублей, и по мнению экспертов, более половины этой суммы никогда не удастся собрать.

Миноэконмразвития предложило перейти на повышенную индексацию тарифов на услуги ЖКХ с 2017 года, передает 8 ноября портал Newsru.com.

По планам, с 2017 года цены на газ для населения будут повышаться на уровень инфляции с коэффициентом 1,2. Тарифы на тепло, согласно самым оптимистичным прогнозам, будут увеличиваться на 5% каждый год.

Старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова уверена, что население в такой ситуации явно окажется в проигрыше. По ее словам, правительство ожидает длительного периода спада в экономике и потому заранее пытается переложить финансовую ответственность на население.

Аналитики компании UFXMarkets считают, что в конечном счете россияне будут вынуждены платить за услуги ЖКХ больше, чем европейцы. Если предложение Минэкономразвития вступит в силу, оно заметно ударит по кошельку граждан.

Стоит заметить: повышение тарифов в 2013 году уже стало причиной того, что задолженность россиян за услуги ЖКХ выросла на 27,7%.

Читайте также:

Министерство регионального развития сообщило о том, на сколько увеличатся тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2013 года

Эксперт рассказал, что случится, когда Путин разорвет связь инфляции и тарифов ЖКХ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания