Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Опубликовано предупреждение московской прокуратуры по адресу организатора "Русского марша" Дмитрия Демушкина


4 ноября на юго-востоке Москвы пройдет «Русский марш» - шествие и митинг, приуроченные к празднованию Дня народного единства. Организатор «Русского марша» Дмитрий Демушкин получил от прокуратуры Москвы предупреждение о недопустимости нарушения закона, потому что запланировал собрать на шествие около 30 тысяч человек, в то время как правительство согласовало проведение мероприятия при условии, что количество участников не превысит 15 тысяч.

Организатор «Русского марша» Дмитрий Демушкин получил от московской прокуратуры предупреждение о недопустимости нарушения закона при проведении шествия, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры 2 ноября.

В организации заявили, что московская мэрия согласовала заявку на проведение «Русского марша» в районе Люблино с количеством участников не более 15 тысяч человек. Однако Дмитрий Демушкин не скрывает: принять участие в акции собираются около 30 тысяч человек (подробности читайте здесь). Прокуратура предостерегла организатора от возможного нарушения закона.

По планам Демушкина, «Русский марш» в День народного единства должен пройти в 100 городах России. В московском районе Люблино после шествия состоится концерт рок-группы «Коловрат».

Читайте также:

Дмитрий Быков: Алексей Навальный снова проигнорирует "Русский марш"?

Почему "Русский марш" обречен оказаться на свалке истории?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания