Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Геннадий Гудков: Чудеса чудесами, но прогнозы - это звездец!


Геннадий Гудков //
Геннадий Гудков //

В курортном поселке Головинка под Сочи явилось чудо – после шторма одна из отдыхающих обнаружила на пляже икону. Как выяснилось, с ликом Иверской Божьей матери. Женщина отнесла образ в храм Равноапостольной Нины Грузинской.

«Когда вы в последний раз встречались с чудом?» – поинтересовались мы у известных людей и специалистов по чудесам.

Сергий (Рыбко), священник:

– Это не случайность. Случайного вообще ничего не бывает. Но это не мировое событие, и не надо делать вокруг него ажиотаж. Я не думаю, что это какой-то знак или чудо. Может, икона всплыла из какого-то забытого судна или безбожник решил выкинуть ее в море. Знаки вообще существуют для людей, которые их ждут, но, чтобы их понять, нужно их расшифровать. А для этого надо быть очень мудрым человеком.

Геннадий Гудков, политик:

– Чудес у меня в жизни не было, но могу вспомнить, как мы привлекали экстрасенсов к оперативно-разыскной работе. Если в плане лечения они действительно могли помочь, то, когда дело доходило до поиска трупа, начиналась беда. Они нам такие прогнозы давали, что, простите, звездец. Один, например, рассказал, что тело лежит в каком-то колодце, дал смутные координаты. Мы все колодцы перерыли, но никого в итоге не нашли.

Анастасия Гребёнкина, фигуристка:

– Чудеса в принципе человек делает сам для себя, но вот такое событие на самом деле заставляет в них поверить. Такие чудеса, как эта икона, помогают многим людям. В моей жизни чудеса я делаю сама, своими руками. Если чего-то очень сильно хотеть, то это получится. А если я чего-то хочу, то делаю для этого все возможное. Самая лучшая пословица: «На Бога надейся, а сам не плошай!»

Светлана Немоляева, актриса:

– Безусловно, я считаю, это чудо. А вообще, это философское понятие – «чудо», ведь у каждого оно свое. Кто-то считает чудом выигрыш в лотерее, кому-то удалось избежать смерти, и естественно, для него это было чудесное событие, а для кого-то это любовь, наконец-то найденная и настоящая. Лично для меня это что-то неожиданное, однако я вряд ли в своей жизни встречала чудеса такого рода.

Виктор Мережко, сценарист, кинорежиссер:

– Встречался не раз. Когда я снял первую свою картину про Соньку Золотую ручку, на запуске второй части случился некий затык. На канале сказали, что не выпустят из-за нехватки денег. Я пошел на Ваганьковское кладбище, где похоронена Сонька, постоял, попросил, заплатил, чтоб убрали могилку. И мой следующий визит на канал оказался более удачным – картину запустили.

Елена Федотова 

Читайте также:

5 самых известных случаев мироточения

5 самых шокирующих и мистических трюков Гарри Гудини

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания