Новости дня

19 февраля, понедельник

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница



В Следственном комитете РФ рассказали, в хищении суммы какого размера подозревают экс-главу ФГУП Минобороны и его заместителя


Бывший гендиректор подведомственного Минобороны ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления» Андрей Бельтов и его заместитель Дмитрий Островский подозреваются в хищении бюджетных средств в размере 500 миллионов рублей.

Против экс-главы ФГУП Минобороны Андрея Бельтова и его заместителя Дмитрия Островского заведено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере. Информация об этом опубликована на официальном сайте Следственного комитета РФ 29 октября.

В ходе расследования было установлено, что в течение двух месяцев 2013 года подозреваемые оформляли поддельные документы, якобы исполняя государственный контракт на разработку систем связи на летно-подъемных средствах. Деньги Бельтов и Островский перечисляли на счета аффилированных юридических лиц; таким образом, считает следствие, они похитили более 500 миллионов рублей.

У подозреваемых была изъята вся документация, свидетельствующая об их причастности к преступлению, а также было обнаружено 20 миллионов рублей. Против Бельтова и Островского возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время продолжается расследование по этому делу.

Читайте также:

В Следственном комитете РФ рассказали, чем закончилось для Евгении Васильевой расследование хищений в Минобороны

Глава Минобороны России Сергей Шойгу прокомментировал ситуацию с судебными исками общей стоимостью более миллиарда рублей, поданными против ведомства

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания