Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Совет Федерации придумал, как сэкономить на служебных автомобилях сенаторов


Во вторник, 29 октября, на заседании комитета верхней палаты по регламенту и парламентским процедурам сенатор Виктор Пичугов предложил "уйти от машин с водителями", на которые ежегодно выделяется по 2 млн рублей на каждого сенатора. Взамен автомобиля с личным водителем чиновники получат денежную компенсацию.

В Совете Федерации уточнили, что сэкономить на авиа- и железнодорожных билетах у сенаторов не получится ввиду перманентного роста их стоимости.

В текущем году на транспортные расходы Совфеда было выделено порядка 490 млн рублей. В следующем году финансирование данной сферы расходов будет урезано на 5% (на 25 млн рублей), пишет "Газета.ru".

Глава комитета верхней палаты парламента Вадим Тюльпанов рассказал, что практика отказа от персонального автомобиля с водителем хорошо зарекомендовала себя в Санкт-Петербурге, где чиновники получили в виде компенсации ровно половину тех средств, которые ежегодно расходовались на автомобиль с личным водителем.

Читайте также:

Российские чиновники из Минпромторга озвучили некоторые детали нового законопроекта, который коснется всех казенных автомобилей

Виталий Милонов объяснил, почему чиновники должны перейти от Windows к более дешевым операционным системам

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания