Новости дня

26 июня, среда













































Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов объяснил, почему дело фотографа Дениса Синякова, схваченного на судне Greenpeace, следует пересмотреть Генпрокуратуре

12:23, 29 октября 2013

29 октября глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку взять под личный контроль дело фотографа Дениса Синякова и определить законность задержания журналиста, который исполнял свои служебные обязанности на борту судна Arctic Sunrise. Он добавил, что "профессия журналиста обязывает человека быть в гуще событий" и "именно благодаря подобной самоотверженности мы можем получать оперативную информацию из всех точек мира".

Вадим Тюльпанов выразил недоумение по поводу ареста Синякова, работавшего на судне по контракту и выполнявшего редакционное задание как журналист интернет-газеты "Лента.ру".

Однако действия активистов Greenpeace сенатор осудил, заявив, что море не место для агрессивных акций. Такие действия подвергают опасности жизни сотрудников платформы "Приразломной", пограничников и жизни самих активистов, заявил Тюльпанов, сославшись на свой опыт моряка.

Читайте также:

Стало известно, когда адвокаты задержанных активистов Greenpeace, обвиняемых в пиратстве, смогут подать апелляцию

Следственный комитет отчитался о мерах, принятых в отношении активистов Greenpeace, задержанных на платформе "Газпрома"

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также