Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Стало известно, как питерский полицейский инсценировал обезвреживание бомбы для того, чтобы поднять свой авторитет в глазах коллег


52-летний сотрудник полиции Санкт-Петербурга Вадим Спицын обвиняется по статье "Мошенничество" и ряду других статей за инсценированное им обезвреживание взрывного устройства рядом с полицейским участком. Как установило следствие, Спицын сам изготовил бомбу, которую впоследствии обезвредил, рассчитывая заслужить уважение коллег. 

28 января 2013 года сотрудник правоохранительных органов Санкт-Петербурга, водитель полицейской машины Вадим Спицын принес самодельную бомбу к полицескому участку, разместил его в углу крыльца, а сам спрятался за дверью. Когда устройство взорвалось, он симулировал сотрясение головного мозга и ряд других травм, якобы полученных им в результате обезвреживания бомбы. По версии следствия, все это Спицын проделал, желая повысить свой авторитет в глазах окружающих и сослуживцев.

В ходе расследования дела Спицын, проходивший по нему потерпевшим, заявлял, что взрыв был осуществлен неизвестным.

В настоящее время Вадиму Спицыну предъявлены обвинения в заведомо ложном доносе, покушении на мошенничество, хулиганстве, незаконном обороте взрывных устройств и заведомо ложных показаниях.

Читайте также:

В столичном ГУ МВД рассказали, как действовала задержанная группа лже-экстрасенсов, обманувшая граждан на 200 миллионов рублей

7 главных признаков мошенничества

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания