Обнародована информация о новой разработке компании Google, которая поможет пользователям обойти правительственную цензуру в Интернете

Корпорация Google представила новую разработку под названием uProxy, которая позволит пользователям обходить правительственную цензуру в Интернете

Фото:

Программа uProxy позволит жителям стран, в которых господствует политическая цензура, беспрепятственно получать доступ в Интернет. В основе разработки лежит метод, в настоящее время используемый некоторыми китайскими пользователями — программа создает зашифрованное соединение между двумя клиентами, напоминающее виртуальную частную сеть. Этот метод позволяет китайцам обходить правительственные заслоны в Интернете.

В понедельник на презентации в Нью-Йорке корпорация Google представила новую разработку под названием uProxy, которая позволит пользователям обходить правительственную цензуру в Интернете, сообщает Sydney Morning Herald во вторник, 22 октября.

Программа, создание которой профинансировал Google, была разработана представителями университета Вашингтона и некоммерческой организации Brave New Software. Установить uProxy можно будет в браузерах Chrome и Firefox.

Кроме того, крупнейшая поисковая система мира презентовала еще два проекта: карту, на которой все кибер-атаки, происходящие в настоящий момент, будут отражаться в реальном времени, и элемент инициативы Project Shield: корпорация предоставит хостинг сайтам, которые чаще всего подвергаются политически мотивированным кибер-атакам. В число таких сайтов входят различные новостные организации и общества по правам человека.

Кроме того, Google ведет работу над проектом, который позволит защитить от атак сайты, занимающиеся мониторингом выборов в таких странах, как Кения.

Читайте также:

Китайские журналисты устроили антиправительствую акцию в поддержку демократии и свободы слова

Почему "чёрный список сайтов" стал инструментом цензуры в Интернете

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика