Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















В столичной полиции рассказали о личностях задержанных фальшивомонетчиков


Пять выходцев из Дагестана и Армении задержаны в Москве по подозрению в подделке купюр достоинством в тысячу и в пять тысяч рублей. Организатором преступного бизнеса считается уроженец Армении, имеющий российское гражданство. Следователи полагают, что его схема работала с 2010 года.

В Москве задержана преступная группа, занимавшаяся подделкой крупных купюр. Все подозреваемые, в том числе предполагаемый лидер группы, помещены под стражу решением суда, пишет 19 октября «Лента.Ру».

Следствие считает, что лидер группы, уроженец Армении, организовал преступный бизнес в 2010 году. Действуя по отлаженной схеме, фальшивомонетчики производили в подмосковном Чехове купюры достоинством в тысячу и в пять тысяч рублей, а затем распространяли их в других городах.

В полиции сообщили, что у задержанных, скорее всего, было несколько сообщников, личности которых установить пока не удалось.

Ранее полиция Санкт-Петербурга заявила о задержании крупной группы фальшивомонетчиков. Схема их работы была проста: преступники производили пятитысячные купюры, которые через банкоматы зачисляли на личные счета, а затем снимали уже настоящие деньги. Напомним, что в этой связи некоторые крупные банки России приостановили прием пятитысячных купюр через свои банкоматы. Это вызвало волну возмущения, а Общество защиты прав потребителей потребовало от Центробанка России снять этот запрет, ограничивающий права людей.

Читайте также:

7 самых любимых банкнот фальшивомонетчиков

Как отличить настоящую купюру от поддельной?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания