Новости дня

18 июня, понедельник













































5 советов, как уволиться красиво


Увольнение с работы //
Увольнение с работы //

Уже и премьер Дмитрий Медведев предупредил о скорых сокращениях и увольнениях. Вот 5 советов, как уволиться красиво.

1. «Сокращение штата» – это не «давай гуляй, до свидания!» В этом случае вас должны предупредить об увольнении за  месяца вперед либо выплатить зарплату за этот срок плюс компенсацию за неиспользованный отпуск, а также предложить другую вакансию в компании.

2. «Вы нам не подходите». Чтобы признать сотрудника недостаточно квалифицированным, нужно провести аттестацию всех работников компании по заранее утвержденным правилам. Всем, кто не прошел испытание, работодатель должен предложить другое место в компании.

3.  «Нарушитель дисциплины». Нет такого проступка, за который сотрудника могут сразу уволить. Прогулял, проспал, опоздал, выпил – это вас не красит, но законное наказание может идти только по нарастающей: замечание, выговор, строгий выговор и только после этого – увольнение.

4.  Если вы считаете, что вас уволили незаконно, всегда можно обратиться в трудовую инспекцию или в суд. Но сделать это нужно сразу – срок исковой давности составляет всего 1 месяц.

5. Помните, что единственный способ ухода, который опротестовать практически невозможно – это «увольнение по собственному желанию», поэтому используйте эту форму только тогда, когда действительно хотите уйти, и ни в коем случае – под давлением.

Читайте также:

4 совета, как правильно уйти с работы

6 незаконных методов давления работодателя

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания