Новости дня

23 мая, среда
































22 мая, вторник













Русский балет произвел фурор на Маврикии


Балет //
Балет //

На Маврикии впервые прошли гастроли артистов русского классического балета. Если посмотреть на карту мира, этот остров занимает на ней место чуть больше пшеничного зернышка. Тем не менее, это самостоятельное государство - республика Маврикий, где проживает полтора миллиона человек.

Удаленность страны от большой земли делает жизнь местных жителей оторванной от многих мировых событий, и поэтому гастроли московской труппы Классического Русского Балета были встречены на острове как сенсация. А Валентина Нехальдас, которая организовала здесь выступления наших артистов, стала настоящей героиней.

Валентина приехала на Маврикий два десятка лет назад, после того, как еще студенткой вышла в Киеве замуж за смуглого жителя острова, своего однокурсника. Семейная жизнь, к сожалению, не сложилась, и Валентина осталась одна с ребенком на руках. Надо было выживать, и она создала свое маленькое дело: первой стала принимать российских туристов на песчаных курортах острова.

Не так давно она решила пригласить на Маврикий артистов Классического Русского Балета - молодой, но уже известный колектив под руководством Хасана Усманова, в репертуаре которого знаменитые и любимые публикой балеты в классической постановке. На гастроли артисты привезли «Лебединое озеро» и «Кармен-сюиту».

Маврикийцы были потрясены увиденным. Сам президент республики Маврикий Раджкесвур Пурриаг после спектакля растроганно пожимал руки нашим артистам, а его маленькая внучка попросила у них автографы.

Андрей Маленков

Читайте также:

Николай Цискаридзе прокомментировал слухи о своем возвращении в Большой театр

Бывший солист Большого рассказал, что творится в театре при Анатолии Иксанове

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания