Новости дня

23 мая, среда





22 мая, вторник
































21 мая, понедельник








5 вариантов обмана аферистов в сети под видом звезд


Роза Сябитова //
Роза Сябитова //

Совсем недавно Роза Сябитова жаловалась на клонов в интернете и просила это прекратить, но мошенники так и продолжают работать в сети, скрываясь под именем звезды. Вот 5 вариантов обмана аферистов в сети под видом звезд.

1. Быстрое похудение

В Интернете немало сайтов, предлагающих диету от звезды. Звезду выбирают либо имеющую отношение к медицине, либо склонную к полноте, но удерживающую себя в хорошей форме – для пущей убедительности. Так мошенники в разное время использовали имена Елены Малышевой, Ксении Бородиной, Лолиты Милявской, Светланы Пермяковой и др. Зашедшему на такой сайт предлагается заполнить анкету (бесплатно), а после ее обработки для получения результата отправить на короткий номер СМС-сообщение. Далее на телефон приходит некий код, который вводится уже на сайте, и – вуаля, получите вашу диету. Диета, к слову, оказывается чистой профанацией: например, «не ешьте после 19 часов» или «откажитесь от лимонада, ешьте зеленый салат». В чем подвох? В платности отправленного СМС. Об этом предупреждает мелкий шрифт внизу страницы, который традиционно мало кто читает.

2. Почитать про кумира

На Западе распространен такой вид мошенничества: злоумышленники создают сайт, посвященный звезде, куда ее поклонники приходят за информацией о кумире, а получают вирус, который помогает красть их персональные данные. Прекрасно разбираясь в психологии, мошенники выбирают женщин-звезд – на них слетаются больше поклонников. В лидерах – Эмма Уотсон, Шакира, Джессика Билл и др.

3. Тесты для одиноких

По статистике 60 процентов браков в нашей стране распадаются, 1,5 миллиона людей среднего возраста одиноки, а телесвахи имеют стабильно высокий рейтинг. Неудивительно, что желание людей найти себе пару «кормит» столько мошенников. Большинство из них просто тихо разводят доверчивых и одиноких граждан, обещая им «точную дату свадьбы», «снятия венца безбрачия» и «лучшие методики поиска суженого». Но некоторые особо оборотистые используют в своих целях имена звезд. Например, в Интернете предлагают «тесты» от известной телесвахи Розы Сябитовой. Люди отвечают на несколько вопросов, потом им предлагают отправить СМС на короткий номер, после чего выдают результат, который якобы поможет найти суженого. А может, и не поможет.

4. Красивое от красивых

Все, что связано с красотой, должны рекламировать красивые люди. Желательно – еще и знаменитые. Этот нехитрый в общем-то постулат вовсю используют как легальные компании, привлекающие звезд для рекламы своих услуг, так и любители халявы. Вторые рассчитывают, что сами звезды об этом никогда не узнают. Так лица и тела знаменитых красавиц появляются на рекламе салонов красоты, магазинов нижнего белья и меховых салонов.

Клиенты верят и идут, рассчитывая найти внутри такую же вещь, как у «самой Валерии», Анфисы Чеховой, Жанны Фриске и т.д.

5. Школы «от великих»

В маленьком городке переполох: идет набор в школу искусств. Да непростую, а под руководством известной артистки (певицы, спортсменки, телеведущей – в зависимости от этого меняется и «профиль» школы). Выездная комиссия засела в местном клубе, куда предлагается приводить талантливых детей. Детям и родителям обещают большое будущее. Вот только на него нужно немного потратиться, потому что тестирование платное (другой варинт – нужно заплатить за портфолио). Зато потом!.. Что «потом» останется лишь разочарование, завороженные звездным именем люди не подозревают. Аферисты заманивают людей громкими именами, постоянно жалуются на клонов и мошенников и известные школы со звездным штатом преподавателей.

Читайте также:

Роза Сябитова требует расправиться со своими клонами

5 самых часто встречающихся приемов обмана в социальных сетях

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания