Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Стало известно, каковы цели проекта на 17 млрд рублей, конкурс на реализацию которого выиграло дочернее предприятие "Ростехнологий"


Дочерний холдинг «Ростехнологий» выиграл конкурс на реализацию проекта РАН стоимостью более 17 млрд рублей.

Входящий в госкорпорацию «Ростехнологии» холдинг «Швабе» выиграл конкурс по созданию Национального гелиографического комплекса РАН стоимостью более 17 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе госкорпорации.

По официальным данным, конкурс, который выиграл холдинг «Швабе», был организован Институтом солнечно-земной физики Сибирского отделения Российской академии наук.

«В ходе реализации проекта холдингу предстоит не только разработать и изготовить перспективные оптические и радиотелескопы, радиолокаторы и другие уникальные астрономические приборы, но и построить всю необходимую инфраструктуру», - заявил генеральный директор холдинга Сергей Максин.

По замечанию главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова, создание Национального гелиографического комплекса поспособствует развитию целого ряда направлений фундаментальной науки. С его помощью можно будет следить за процессами, происходящими в ближнем космосе и околоземном пространстве, и, возможно, приблизиться к решению одной из важнейших задач современной науки - объяснению природы прогрева солнечной короны.

Читайте также:

В госкорпорации "Ростехнологии" выявлена мошенническая схема, позволившая преступникам украсть 82 миллиона рублей

Госдума озвучила дату, когда она снова вернётся к вопросу о реформе РАН

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания