Российские ученые рассказали о новых перспективах борьбы со злокачественными опухолями

На дне Японского моря были обнаружены новые, неизвестные науке микроорганизмы, которые помогут ученым в борьбе с онкологическими заболеваниями

Фото:

На дне Японского моря были обнаружены новые, неизвестные науке микроорганизмы, которые помогут ученым в борьбе с онкологическими заболеваниями.

В ходе глубоководных экспедиций на дне Японского моря были обнаружены новые, неизвестные науке виды микроорганизмов. Российские ученые полагают, что с их помощью можно будет эффективно бороться с раком, сообщает портал «Independent news».

По словам директора Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН, академика Андрея Адрианова, в этом году было проведено масштабное исследование глубоководных районов Курило-Камчатского желоба. На дне впадины, на глубине в 5-5,5 км, исследователи обнаружили целые оазисы разнообразной жизни. В итоге более 700 видов микроорганизмов были подняты на поверхность, и половина из них оказалась новооткрытыми.

«Зоны континентального шельфа оказались богаты живыми организмами, что ранее считалось невозможным. Это сулит новые возможности, особенно в части получения новых биологически активных веществ и производства лекарственных препаратов. Это могут быть совершенно новые противоопухолевые вещества и антибиотики. Глубоководные районы океана - это огромный ресурс для всех последующий поколений», - заявил академик.

Новые микроорганизмы убедительно продемонстрировали свою противоопухолевую активность. Андрей Адрианов подчеркнул исключительную актуальность открытия, поскольку большинство антибактериальных препаратов, используемых в настоящее время, постепенно утрачивают свою эффективность.

Напомним, что в начале месяца британские ученые заявили о создании самого действенного на настоящий момент препарата против рака, способного не просто замедлить рост опухоли, но и полностью избавить от нее (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Врачи рассказали, что делать, если вы узнали об онкологическом заболевании

Выяснилось, как кошки помогут учёным открыть лекарство против СПИДа

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика