Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Юрист Greenpeace Антон Бенеславский пояснил, почему осмотр, в ходе которого на Arctic Sunrise были найдены наркотики, "пустая сенсация"


Результаты осмотра на борту Arctic Sunrise не имеют юридической силы, убежден юрист "Гринпис России" Антон Бенеславский.

Юрист "Гринпис России" Антон Бенеславский назвал заявление СК РФ об обнаружении на борту судна Arctic Sunrise наркотиков искусственно созданной сенсацией, сравнив поведение следствия с действиями желтой прессы.

Ранее на сайте СК РФ появилось заявление об обнаружении наркотиков в ходе осмотра судна Arctic Sunrise (подробнее здесь). В связи с этим суд якобы может пересмотреть обвинения некоторым из 30 человек, обвиняемым в пиратстве и находящимся сейчас в мурманских СИЗО. Бенеславский пояснил, что результаты осмотра, в ходе которого якобы были обнаружены морфин и маковая соломка, не имеют никакой юридической силы и не могут быть использованы в качестве доказательства в суде.

Проведение такого осмотра, считает Антон Бенеславский, стало очередным правовым нарушением российских следователей. "Следствие - заинтересованный участник процесса, а судно находится под арестом российских властей с 24 сентября. За это время на судно можно было пронести что угодно", - заявил юрист. По его словам, искать справедливости "Гринпис" намерен в международных правовых организациях, в частности в Европейском суде по правам человека.

Читайте также:

В Совете по правам человека объяснили, почему признали арест фотографа Синякова, снимавшего акцию "Гринпис", нарушением закона о СМИ

Почему Greenpeace не спасёт Русскую Арктику от нефтяной катастрофы

и всё о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания