Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















В РПЦ разъяснили, почему процедура, благодаря которой Максим Галкин и Алла Пугачёва стали родителями, должна быть запрещена законом


Протоиерей Димитрий Смирнов считает, что комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей должен выступить с инициативой о запрете суррогатного материнства в России.

Руководитель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов считает, что суррогатное материнство в России должно быть запрещено, сообщает информационный портал «Грани.Ру».

«Я бы, конечно, это запретил. Мы видим, что дурной пример оказался заразителен», - комментирует священнослужитель тот факт, что вскоре после того, как двоих детей суррогатные матери родили Филиппу Киркорову (подробнее читайте здесь), в семье Аллы Пугачевой и Максима Галкина таким же образом появилось прибавление. «Суррогатное материнство - это бунт против бога, очень веселый фашизм: договор - деньги - отъем ребенка», - уверен Смирнов.

Священник высказался за то, чтобы комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей выступил с инициативой о запрете суррогатного материнства в России.

Ранее с критикой поступка Пугачевой и Галкина выступил священник Андрей Кураев. Он напомнил, что еще в 2000 году на Архиерейском соборе была принята концепция Церкви относительно суррогатного материнства, где говорилось: «Суррогатное материнство... противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности».

Стоит отметить, что во всем мире нет единой точки зрения в отношении суррогатного материнства: во Франции, Германии, Норвегии, Швеции и нескольких штатах США оно полностью запрещено, а в Великобритании, Дании, Израиле и Нидерландах запрещено коммерческое суррогатное материнство.

Читайте также:

Стала известна точная дата рождения детей Аллы Пугачевой и Максима Галкина, их имена и другие подробности родов

Дед Мороз и Баба-яга могут оказаться под запретом в России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания