Новости дня

16 октября, вторник













































Сергей Иванов разъяснил, почему пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке не стоит рассчитывать на получение нового жилья до зимы


Глава администрации президента Сергей Иванов в ходе поездки на Дальний Восток заявил, что новое жилье для пострадавших от паводка должно быть построено к середине следующего года.

Новое жилье для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке будет построено к середине следующего года, заявил глава администрации президента Сергей Иванов в ходе рабочей поездки в Хабаровск. Об этом сообщает информационный портал «Полит.Ру».

Сергей Иванов посетил пункт длительного пребывания граждан в общежитии № 1 Хабаровского института инфокоммуникаций и ознакомился с бытом пострадавших. В целом, условиями жизни граждане оказались довольны, единственное, чего бы им хотелось - поскорее решить проблему с жильем. Глава кремлевской администрации отметил, что жилье невозможно построить за 1-2 месяца, оно будет готово весной-летом 2014 года. «Честно вам скажу, не буду обманывать, конечно, основные все последствия мы ликвидируем только на будущий год», - добавил Иванов.

«Я считаю, что к середине следующего года - это самый поздний срок - проблема с жильем должна быть решена», - заявил глава администрации президента позднее на совещании глав регионов Дальнего Востока.

Иванов напомнил, что в результате стихийного бедствия на Дальнем Востоке пострадали более 135 тысяч человек и около 14 тысяч домовладений. «Задача всех уровней власти от Кремля до муниципалитетов - как можно быстрее восстановить нормальную жизнь людей и решить самые неотложные вопросы», - подчеркнул он.

Иванов потребовал также, чтобы комиссии, рассматривающие на пригодность к проживанию дома, попавшие в зону подтопления из-за паводка, ускорили свою работу. Он добавил, что ждет от комиссий определенного решения: либо жилье подлежит капитальному ремонту, либо сносу. «Хотелось бы, чтобы эти комиссии оперативнее принимали решение. Это влияет на психологическое состояние людей», - отметил чиновник на двусторонней встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

По словам Сергея Иванова, федеральный центр планирует выделить около 40 млрд рублей на ликвидацию всех последствий наводнения.

Читайте также:

МЧС России рассказало, когда наступит пик паводка на Дальнем Востоке, ущерб от которого уже превышает 13 млрд рублей

10 доказательств неправоты главы Администрации президента Сергея Иванова

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку