Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Депутат Госдумы Андрей Туманов: Чтобы кому-то что-то дать, это нужно у кого-то отобрать


Андрей Туманов //
Андрей Туманов //

Один мой знакомый ученый занимается проблемами молодежи. Составляет мудреные анкеты, которые, по его мнению, как рентгеном, просвечивают душу молодого человека. Чтобы воспитать из него достойного гражданина, патриота и налогоплательщика!

Однажды я решил над ученым подшутить. Пока он бегал за чаем, я честно и откровенно заполнил его душепросвечивающую анкету своим сокровенным. Всё как есть: музыкальные пристрастия, любимые книжки, телепередачи… и многое-многое другое. Всё, кроме биологического возраста. Ну а уже за чаем предложил ему дать характеристику якобы моему племяннику. Теперь жалею. По науке я оказался легкомысленным подростком 14–16 лет. Падким на романтические авантюры. С большим самомнением и не признающим никаких авторитетов. В общем, теперь мои оппоненты в Госдуме могут смело тыкать пальцем в мою социальную незрелость. С другой стороны, за нами, молодежью, – будущее страны!

А теперь чуть серьезнее. Сколько себя помню, вокруг молодежи идет постоянная дискуссия. Как воспитывать, как дать шанс реализоваться. В последние годы много говорят про социальный лифт, Росмолодежь и закон о молодежи.

Мол, если бы не всевозможные препоны, зажило бы «племя младое» богато и счастливо. И начало бы прилагать все силы для того, чтобы страна мужала и крепла. Кстати, федерального закона о молодежи пока нет, но в 2/3 субъектов такие законы уже действуют. Увы, моя подростковая легкомысленность заставляет сомневаться. Во-первых, в нашей не для всех богатой стране четко действует принцип сообщающихся сосудов. То есть если кому-то дать что-то дополнительно, это нужно у кого-то отобрать. Во-вторых, если пойти по перспективному для разработчиков пути создания законов, исходя из возрастной категории, логично подумать о законодательной базе для тех, «кому за 30». Кстати, и министерство напрашивается! Я и название уже придумал: «Россредвозр». Ну и далее по восходящей, вплоть до «Росдревнстара»…

А недавно коллеги из Госдумы предложили повысить молодежный возраст до 35 лет. Зачем? То ли для того, чтобы законов поменьше писать, то ли это пристрелка перед тем, как двинуть пенсионный возраст… Честно говоря, и мне, и всем моим ровесникам разных возрастов очень хочется всегда оставаться молодыми. И при этом спокойно и без потрясений дожить до «Росдревнстара»!

Читайте также:

Андрей Туманов: Чиновники относятся к человеку, который что-то пытается сделать, как к идиоту

Андрей Туманов рассказал, как власть воюет против улучшения жизни

и другие публикации Андрея Туманова

поделиться:

// фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Общество

Коллекторы, шантажировавшие должника поддельным порно с его дочерью, назвали условия извинения

Общество

Педагогу простили угрозу натравить на детей "телохранителей Путина"

Общество

Законопроект о запрете любых клеток в судах внесли в Госдуму

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания