Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин жестко оскорбил Freedom House за рейтинг "Свобода в Сети-2013", в котором Россия заняла место между Венесуэлой и Зимбабве


Замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин заявил, что доклад правозащитной организации Freedom House о свободе в интернете не достоин внимания, так как его составители некомпетенты в данной сфере.

Алексей Волин также заявил, что "у Freedom House вместо головы иная часть тела", сообщает 4 октября "Газета.ру". По мнению Волина, авторы "Свободы в Сети" не знают ничего о ряде стран, попавших в их рейтинг, кроме того, что они есть.

"Не вижу необходимости тратить время на людей, у которых вместо головы иная часть тела. Ничего умного и полезного они не скажут", - сказал Волин.

Отметим, что организация Freedom House, которая занимается исследованием состояния гражданских и политических свобод более 30 лет, 3 октября опубликовала доклад о свободе слова в интернете. Были изучены данные из 60 стран мира. Самыми благополучными в контексте свободны сети оказались Исландия, Эстония, Германия и США. Россия в данном рейтинге заняла лишь 41 место, оказавшись между Венесуэлой и Зимбабве.

Читайте также:

В Роскомнадзоре поведали об удивительных причинах внесения Facebook в реестр запрещенных сайтов

Минкомсвязи и глава ведомства Николай Никифоров открестились от скандального заявления замминистра Волина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания