Новости дня

15 декабря, пятница































14 декабря, четверг














Адвокаты рассказали, чем их удивили новые обвинения, выдвинутые против участников акции Greenpeace у платформы "Приразломная"


Предъявлены обвинения двум активистам Greenpeace с судна Arctic Sunrise, на очереди 2 октября ещё 28 человек.

Предъявлены обвинения в пиратстве двум экологам Greenpeace - видеооператору-фрилансеру из Великобритании и активистке из Бразилии, сообщает пресс-служба организации.

Фигурантов дела обвинили по части 3 статьи 227 УК РФ («пиратство, совершенное организованной группой»). Наказание по ней составляет до 10 лет лишения свободы.

«Доказательства следствия безотносительны в протоколе допроса свидетелей не содержится конкретных фактов, которые указывают на конкретное лицо. Доказательства следствия также недопустимы, так как были собраны в нарушение закона. Мы будем обжаловать неправомерные действия как следственных, так и судебных органов», — заявила адвокат Ирина Исакова.

Экипаж и пассажиры судна Arctic Sunrise были захвачены российскими спецслужбами, после того как двое активистов Greenpeace попытались высадиться на нефтяную платформу «Приразломная», принадлежащую «Газпрому». Своей акцией экологи хотели привлечь внимание к опасности, которую несет добыча углеводородов на арктическом шельфе.

30 активистов общественной организации были взяты под стражу и сейчас находятся под арестом в СИЗО Мурманска и Апатитов.

Читайте также:

Стало известно, когда адвокаты задержанных активистов Greenpeace, обвиняемых в пиратстве, смогут подать апелляцию

Следственный комитет отчитался о мерах, принятых в отношении активистов Greenpeace, задержанных на платформе "Газпрома"

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания