Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Прокурор пояснил, почему требует для фигуранта "Болотного дела" Михаила Косенко принудительного лечения


Гособвинение считает доказанной вину Михаила Косенко, страдающего шизофренией, в нанесении травм бойцу ОМОНа.

В ходе прений по делу Михаила Косенко, проходящих 2 октября в Замоскворецком суде Москвы, прокурор потребовал отправить фигуранта "Болотного дела", страдающего вялотекущей шизофренией, на принудительное лечение. Об этом сообщает "Лента.ру".

Гособвинение считает доказанной вину Косенко в причинении легкого вреда здоровью одного из бойцов ОМОНа в ходе столкновений 6 мая 2012 года. Ранее, ссылаясь на психическое расстройство Косенко, суд отказал ему в просьбе отпустить на похороны матери, заявив, что он может быть опасен для общества.

Родственники Михаила Косенко требуют повторной психиатрической экспертизы и считают, что в принудительном лечении он не нуждается.

Заметим, что пострадавший от рук Косенко омоновец Александр Казьмин заявил, что в ходе столкновений на Болотной площади его повалили на землю, и он не смог запомнить нападавших. Казьмин также добавил, что не хочет, чтобы Михаил Косенко сидел в тюрьме, даже если и нанес ему травмы.

Дело Михаила Косенко было выделено в отдельное производство из дела о беспорядках в ходе митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади после того, как он был признан невменяемым. Всего фигурантами "Болотного дела" являются 30 человек.

Смотрите фотогалерею:

7 политзаключенных, которых должен амнистировать Владимир Путин [ФОТО]

Читайте также:

Страсбургский суд вмешался в рассмотрение дела о беспорядках на Болотной площади

Совет по правам человека при президенте России усмотрел вину в беспорядках на Болотной площади 6 мая не в активистах, а в полицейских

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания